Wurstwaren, Kastanien und Käse gehören zu den traditionellen Spezialitäten in den Gebirgslandschaften Korsikas.
Korsische Hardwürste, die "Coppa", "Lonzu" oder "Figatelli" sind nur einige Beispiele aus der reichhaltigen Palette korsischer Wurstspezialitäten. Aus dem speziellen Kastanienmehl werden auf Korsika sowohl leckere Desserts ("Torta") als auch Hauptgerichte wie die bekannte "Polenta" hergestellt. Als Käsespezialität ist unbedingt der Schafskäse "Brocciu" zu empfehlen, der auf Korsika zum Beispiel zur Zubereitung von Lasagne verwendet wird. Besonders gerne ißt man in aber frisch und gezuckert - begleitet von einen Kastanienschnaps.
Dies sind nur drei der zahlreichen Gaumenfreuden Korsikas. Eins ist sicher: den besonderen Geschmack dieser deftigen Küche finden Sie nirgendwo sonst!
Tip: Probieren Sie korsischen Wilschweinbraten! Bon Appétit!